塌鼻梁化妆术

虽然我们亚洲人的鼻梁普遍扁平,不过对高鼻梁的追求却是永无止境,通过医疗整形隆鼻、注射玻尿酸虽然能够让你变身立体鼻,但是其风险和后遗症的问题亦让人顾虑。其实,若说到完美没有后顾之忧的办法,莫过于通过化妆来打造高鼻梁了,在画法上,一是要让鼻梁显高,二要让鼻根显低,三要让鼻侧暗下去,从而达到既收窄鼻梁,又强调立体感,在视觉上显得鼻梁高的效果。下面让我们一起来学习媲美整形的高鼻梁化妆术!

一、注意颜色的平衡
通常,鼻梁的修饰要放在彩妆的最后一步,所以请参照你的眼影来确定鼻侧的阴影颜色。如果眼影是自然的大地色系,则与之对应的就该是浅棕及土红等,同样自然亲合;而如果是炫目的彩色,则灰色系比较合适,如灰棕,浅灰等,暗一些冷一些的颜色更能整体平衡。

二、要与眼影边界自然融合
1.用鼻影刷沾取你选定的颜色,磕掉其上的浮粉,而后以从上而下的手法将其均匀抹在鼻翼两侧。其长度也很关键,上下都不要超过眼影的水平高度,并且要与眼影的边界自然的融合,那才像是光线的阴影,否则能看出来是独立的两块就露馅了。
2.在鼻根部分,也就是眉头和眼头之间的那一小块区域,使用与修容霜一样的颜色填充,与眉毛的颜色融合好,制造出凹陷感,那能让眼睛更深邃,鼻子就会更挺拔了。

三、珠光粉提亮鼻梁
1.最关键的鼻梁部位的提亮最后再做。千万不要以为白色的带闪粉的眼影用在这里最合适,那种白会让人显得不自然,我们需要的是带一点点米黄色或米金色的珠光眼影,不易察觉地就把“工作”做了。手法是以干净的刷子沾取后,均匀地刷在鼻梁的正前方。
2.同时别忘了眉心和鼻头,这两个功效不同。眉心,让你的额头显得饱满,脸形更加立体,而鼻头,是整个面部的最高点,它必须够亮才够高,所以你甚至可以在鼻头上轻画几个圈强调一下。

四、打亮T区,整体和谐统一
最后,追求整体的和谐统一,别忘了鼻梁所在的T区。如果已经出现了法令纹,刷子上残余的亮粉可以起到一定的填补功效,顺着纹路轻描,就可以起到淡化的作用,人显得精神年轻;下巴的提亮将让整个T区都抬高,有如将面颊向后推,更具立体感,当然高鼻梁也将更加明显。

评论
热度 ( 2 )

© 爱问Ta | Powered by LOFTER